محافظ نينوى لـ[أين]: نتوقع نزوح 1,5 مليون من نينوى واعددنا خطة لاغاثتهم [صوتي]

تأریخ التحریر: : 2016/10/18 13:59 • 148 مرة مقروئة
[أين – خاص]
توقع محافظ نينوى نوفل حمادي، اليوم الثلاثاء، نزوح مليون ونصف من سكان محافظة نينوى مع بدء عمليات تحرير الموصل من عصابات داعش الارهابية.
وقال نوفل حمادي، لوكالة كل العراق [أين] "لدينا خطة مدنية بالتنسيق مع وزارات النقل والصحة والهجرة والمهجرين بالتعاون مع القطعات العسكرية، لاستقبال واغاثة وايواء مليون ونصف نازح من محافظة نينوى مع بدء عمليات تحرير الموصل" .
واعرب حمادي عن أمله بعدم وجود موجة نزوح لسكان نينوى، داعيا مواطني المحافظة الى الاستقرار في منازلهم للحفاظ على ارواحهم ".
وكانت عمليات تحرير مدينة الموصل أنطلقت في الساعات الاولى امس الاثنين، وشاركت في المعركة قوات الجيش، وجهاز مكافحة الأرهاب والشرطة الاتحادية، والبيشمركة، وقوات الحشد الشعبي والعشائري، والتحالف الدولي.
وحققت القوات المشتركة في العملية التي أسماها القائد العام للقوات المسلحة رئيس الوزراء حيدر العبادي بـ [قادمون يانينوى] تقدماً في محاور مختلفة وتحرير عدة قرى.
طبع الصفحة PDF  إرسال إلی الأصدقاء