أمانة بغداد: السيطرة على مياه الأمطار

تأریخ التحریر: : 2016/12/24 20:26 • 130 مرة مقروئة
[أين- بغداد]
أعلنت أمانة بغداد سيطرتها على مياه الامطار التي هطلت على مدينة بغداد اليوم واتخاذ عدد من الاجراءات والتدابير العاجلة لسحب وتصريف المياه.
وذكر بيان للامانة تلقت وكالة كل العراق [أين] نسخة منه، أن "أمينة بغداد [وكالة] ذكرى علوش والملاك المتقدم لامانة بغداد المتمثل بالوكلاء والمفتش العام والمديرين العامين لجميع الدوائر يشرفون ميدانياً على عملية سحب مياه الامطار وتصريفها من جميع مناطق العاصمة واستنفار الجهدين الآلي والبشري وتشغيل المحطات بطاقتها القصوى للسيطرة على المياه المتجمعة".
واضاف، ان "أمانة بغداد اتخذت عدة اجراءات للسيطرة على مياه الامطار منها نصب [10] مضخات لولبية عملاقة في مشروع الرستمية لمعالجة وتصريف مياه الصرف الصحي والامطار الى جانب عدد من المضخات الغاطسة والعمودية وكذلك الافادة من الخطوط الطارئة لتصريف المياه عبر مجرى قناتي الجيش والشرطة".
واشار الى ان "أمانة بغداد اكملت خلال المرحلة السابقة اعمال اصلاح عدد من التخسفات المهمة على خط بغداد الرئيس وصيانة وتأهيل جميع المحطات الرئيسة والفرعية وابدال المضخات العاطلة وتنظيف احواض السكرينات وتهيئة المولدات مع توافر خزين من الوقود لتشغيل جميع الآليات التخصصية والمعدات التابعة لمحطات المجاري".
كما اشادت امانة بغداد بدور عدد من المؤسسات التي ساندتها ومنها وزارة الكهرباء التي اسهمت في توفير الطاقة الكهربائية للمحطات الرئيسة".
وشهدت العاصمة بغداد وعدد من المحافظات أمطاراً بين المتوسطة الشدة والغزيرة تسببت بغرق شوارع ومناطق سكنية.
طبع الصفحة PDF  إرسال إلی الأصدقاء