السيد الحكيم لمكروك: التطوراتِ الإقليمية تهددُ الأمنَ والسلمَ في العراق والمنطقة

تأریخ التحریر: : 2018/4/17 19:07 • 124 مرة مقروئة
[أين-بغداد]
بين رئيس التحالف الوطني السيد عمار الحكيم ان مسارَ التطوراتِ الإقليمية يهددُ الأمنَ والسلمَ في المنطقة ويمكنُ أنْ يلقي بظلالهِ على مسارِ تحقيق الاستقرار في العراق.

وذكر بيان لمكتبه، تلقت وكالة كل العراق [أين] نسخة منه اليوم ان" السيد الحكيم بحث خلالَ استقباله في مكتبه ببغداد، مساء اليوم الثلاثاء، مبعوث الرئيس الأميركي برت مكورك، ومساعد نائب وزير الخارجية الأميركي اندرو بيك، بحضورِ السفير الأميركي دوغلاس سليمان المستجداتِ الإقليمية والدولية، وتطوراتِ الأوضاع الأمنية والسياسية في العراق".
وأشار السيد الحكيم خلال اللقاء، إلى" أولويةِ وجود مشروعٍ وبرنامجٍ واضحٍ للمرحلةِ القادمةِ يتمخضُ عنه حكومةُ خدمةٍ منسجمةٍ، على قاعدةِ الأغلبية الوطنية، وضمنَ التوقيتات الدستورية، وعلى وفقِ إرادةِ العراقيين".
واكد" دعمه للمعادلةِ الوطنية التي تضمنُ وحدةَ العراق وتبني المؤسساتِ وتحققُ التنميةَ الاقتصادية وتحاربُ الفسادَ وتقدمُ الخدمةَ للناس، وتبني علاقاتٍ إيجابية مع المنطقةِ والعالم، وتجنبُ العراقَ آثارَ الصراعاتِ الإقليمية والدولية".
فيما بيّن أنَّ" مسارَ التطوراتِ الإقليمية يهددُ الأمنَ والسلمَ في المنطقةِ، ويمكنُ أنْ يلقي بظلالهِ على مسارِ تحقيق الاستقرار في العراق"، داعيا إلى" اعتمادِ لغةَ الحوار والتفاهم لمعالجةِ المشاكل".
طبع الصفحة PDF