معصوم يعزي ماكرون بهجوم جنوبي فرنسا

تأریخ التحریر: : 2018/3/23 20:08 • 190 مرة مقروئة
[أين- متابعة]
بعث رئيس الجمهورية فؤاد معصوم، اليوم الجمعة، برقية مواساة إلى الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، أدان فيها بشدة الاعتداء الإرهابي الذي استهدف احتجاز رهائن في متجر بمدينة تريب بجنوبي فرنسا اليوم، وأدى إلى مقتل وإصابة أبرياء.
وقال معصوم في برقية تعزيته الى ماكرون "باسمي شخصيا وباسم الشعب العراقي، أعرب لكم وللشعب الفرنسي الصديق عن مشاعرنا العميقة بالمواساة لذوي ضحايا الاعتداء الإرهابي الذي استهدف احتجاز رهائن بمتجر في مدينة تريب الفرنسية اليوم".
وأضاف "إذ نشارككم مشاعر الأسى والألم لوقوع ضحايا أبرياء جراء هذا العمل الإرهابي المشين فاننا ندينه بقوة، متمنين الشفاء العاجل للجرحى والمصابين".
قتلت الشرطة الفرنسية محتجز الرهائن خلال اقتحامها مركزا تجاريا تحصن فيه المهاجم في مدينة تريب جنوبي فرنسا، بينما أوردت مصادر أمنية فرنسية بمصرع ثلاثة أشخاص وإصابة آخرين على الأقل في الحادث الذي وصفته السلطات بأنه "عمل إرهابي".
ونقلت وكالة رويترز للأنباء - عن مصادر إعلامية محلية- أن المسلح طلب من السلطات إطلاق صلاح عبد السلام، أحد المتهمين بتدبير هجمات شهدتها العاصمة باريس في تشرين الثاني 2015، وأنه مغربي الأصل يبلغ من العمر ثلاثين عاما ومعروف لدى الأجهزة الأمنية.
وقال المدعي العام إن محتجز الرهائن ينتمي إلى داعش.
وعلق رئيس الجمهورية إيمانويل ماكرون على الحادث بأنه "يبدو عملا إرهابيا" مضيفا أن "الخطر الإرهابي في فرنسا لا يزال مرتفعا".
في نفس السياق، أعلن رئيس الحكومة إدوار فيليب أن "الوضع خطير" وأن المسألة أحيلت للقضاء المختص بمكافحة الإرهاب، مضيفا أن كل العناصر "تحمل على الاعتقاد" بأن الهجوم "عمل إرهابي".

طبع الصفحة PDF