عاجل الرئيس اللبناني ميشال عون يزور بغداد غداً

تأریخ التحریر: : 2018/2/19 13:07 • 362 مرة مقروئة
[أين- متابعة]
يعتزم الرئيس اللبناني، العماد ميشال عون لزيارة العراق غداً الثلاثاء، على رأس ‏وفد وزاري وإداري ونيابي واستشاري.
وأفادت وكالة الانباء اللبنانية الرسمية، اليوم بان الزيارة تأتي "تلبيةً لدعوة من رئيس الجمهورية العراقي فؤاد ‏معصوم، على أن ينتقل [عون] من بغداد إلى أرمينيا تلبيةً لدعوة مماثلة وجّهها إليه ‏نظيره الأرميني سيرج سركيسيان خلال زيارته لبنانَ نهاية العام الماضي.
ونقلت الوكالة عن مصادر مطّلعة إن "الوفد الوزاري المرافق لرئيس ‏الجمهورية [عون] في الزيارتين يضمّ وزراء الداخلية نهاد المشنوق، الخارجية جبران ‏باسيل، الصناعة حسين الحاج حسن، السياحة أواديس كيدانيان، ووزير ‏الدولة لمكافحة الفساد نقولا تويني ورئيس حزب الطاشناق النائب أغوب ‏بقرادونيان‎".
ولفتت الى ان عون "سيمضي 48 ساعة في العراق يلتقي خلالها نظيرَه العراقي فؤاد معصوم ورئيس ‏الوزراء حيدر العبادي ورئيس مجلس النواب سليم الجبوري".
كما سيزور الرئيس اللبناني مطرانية السريان الكاثوليك ونصب الجندي المجهول ببغداد.
طبع الصفحة PDF