وقالت نصيف في بيان لها تلقت وكالة كل العراق [أين] نسخة منه إن "صدور مذكرة إلقاء قبض بحق أي ضابط تعد مؤشراً على فساده، وبالتالي لا يحق له الإطلاع على البريد السري والمراسلات والملفات والمعلومات والخطط الأمنية".
وأضافت انه "وبناءً على ذلك يجب سحب يد الضباط الذين صدرت بحقهم أوامر قبض، ومن بينهم قائد القوة الجوية أنور حمه أمين" مبينة ان "عدم إيقاف هؤلاء عن العمل بشكل رسمي يعد تهديداً لأمن الدولة العراقية".
وكانت النائبة نصيف قالت الأربعاء الماضي، إن "هناك أوامر قبض واستقدام وتحقيق صدرت بحق 48 ضابطاً رفيعاً في وزارة الدفاع بتهم تتعلق بالفساد وهدر المال العام"، مشيرة إلى أن "أبرز تلك الاسماء معاون رئيس اركان الجيش السابق الفريق الركن عبود قنبر، وقائد عمليات نينوى السابق الفريق مهدي الغراوي وقائد القوة الجوية الحالي الفريق أول أنور حمه أمين بالاضافة إلى وزير الدفاع السابق خالد العبيدي".