وذكر بيان لوزارة الدفاع تلقت وكالة كل العراق [اين] نسخة منه اليوم الثلاثاء ان " قائد القوات البرية تفقد القطعات العسكرية التي حررت قاعدة القيارة الجوية على مشارف مدينة الموصل, وأجتمع قائد القوات مع قادة جهاز مكافحة الإرهاب وقائد الفرقة المدرعة التاسعة وعدد من الآمرين والضباط " .
واضاف البيان ان " الاجتماع ناقش انفتاح القطعات العسكرية في القاعدة, وتأمين السور الخارجي, وإعادة تأهيل قاعدة القيارة بعد أن عبثت بها يد الإرهاب الداعشية " .
واشار البيان الى ان "قائد القوات البرية التقى بالمقاتلين واستمع إلى آرائهم، ووجه بتلبية طلباتهم والعمل على إدامة زخم الانتصارات المتحققة من قبل قواتنا المسلحة، واستغلال عنصر الانهيار والتقهقر الذي تعيشه عصابات داعش الإرهابية، وتحقيق النصر الناجز بتحرير كامل الأراضي المغتصبة".
وكانت القوات الامنية اعلنت عن تحرير قاعدة القيارة مطلع الاسبوع الجاري، من دنس عصابات الارهابية، فيما كشف محافظ نينوى اليوم عن تحرير قريتين في محيط القيارة والمجمع السكني.