منظمة حظر الأسلحة الكيميائية تشيد باجراءات العراق في معالجة المخلفات

تأریخ التحریر: : 2017/9/15 12:36 • 127 مرة مقروئة
[أين- بغداد]
التقى وزير التعليم العالي والعلوم والتكنولوجيا عبد الرزاق العيسى وفدا من المنظمة الدولية لحظر الاسلحة الكيميائية التي مقرها في لاهاي.
واستعرض الطرفان بحسب بيان لوزارة التعليم تلقت وكالة كل العراق [أيني نسخة منه "اجراءات الحكومة العراقية متمثلة بمؤسسات وزارة العلوم والتكنولوجيا في معالجة المخلفات الكيميائية وتدمير كل المكامن المؤشرة لدى الفرق المختصة".
واكد رئيس الهيئة المشرفة على الملف عبد الرزاق العيسى "التزام العراق بوصفه عضوا في المنظمة بكل الخطوات المطلوبة بموجب اتفاقية حظر الاسلحة الكيميائية التي تنص على تعهد الدول الاعضاء بتدمير المرافق الكيميائية التي تكون في أي مكان يخضع لولايتها أو سيطرتها وفقا لأحكام هذه الاتفاقية".
من جانبه أشاد الوفد الدولي بخارطة العمل التي نفذها الخبراء العراقيون وابدى اعجابه بنسب الانجاز في مجال تنظيف المواقع الكيميائية وتدمير مما تبقى منها حفاظا على سلامة البيئة العراقية ومواطنيها من مخاطر التلوث الكيميائي مانحا درع المنظمة لاول مرة الى العراق ممثلا بوزير التعليم والعلوم التكنولوجيا عبد الرزاق العيسى".
طبع الصفحة PDF