وأكدت الخارجية البحرينية في بيان صحفي تضامن المملكة مع العراق في حربه ضد الإرهاب وجهوده في مكافحة كل التنظيمات الإرهابية والقضاء عليها.
ودعت إلى ضرورة تكاتف المجتمع الدولي في التصدي لخطر الإرهاب وتعزيز التعاون بين مختلف دول العالم لضمان اجتثاث هذه الآفة التي تهدد الأمن والسلم الدوليين. وأعربت الخارجية البحرينية عن بالغ تعازيها وصادق مواساتها لأهالي الضحايا وتمنياتها بالشفاء العاجل لجميع المصابين جراء هذه الأعمال الإرهابية الجبانة.
وكانت وزارة الداخلية أعلنت أمس الأول الأحد استشهاد خمسة أشخاص وإصابة ستة آخرين آثر انفجار عجلتين ملغومتين في العاصمة بغداد الاولى في منطقة الشرطة الرابعة غرب بغداد وتسببت باستشهاد ثلاثة اشخاص وإصابة خمسة آخرين فيما انفجرت الثانية في جنوب منطقة ابو دشير فأسفرت عن شهيدين وأصيب شخص واحد.
كما انفجرت أمس الأثنين عجلة ملغومة في علوة جميلية شرقي بغداد اسفرت عن استشهاد 11 شخصاً واصاب 21 اخرين.