القضاء: الحبس الشديد لمدانين بسرقة رواتب صحة نينوى واعادتها للموظفين

تأریخ التحریر: : 2016/8/23 15:31 • 138 مرة مقروئة
[أين- بغداد]
أصدرت محكمة جنايات النزاهة في الرصافة احكاماً بالحبس الشديد بحق عدد من المدانين في قضية سرقة رواتب دائرة صحة نينوى، فيما قرّرت ارجاع المبالغ المضبوطة لغرض تسليمها إلى الموظفين.
وقال المتحدث الرسمي للسلطة القضائية القاضي عبد الستار بيرقدار، في بيان له، أن "محكمة الجنايات المتخصصة بقضايا النزاهة في الرصافة نظرت دعوى سرقة رواتب موظفي دائرة صحة نينوى".
وبين، أن "ستة متهمين مثلوا امام المحكمة عن هذه القضية التي جرى النظر فيها اليوم".
وأشار بيرقدار إلى، أن "المحكمة وجدت الادلة كافية لادانة بعض المتهمين"، موضحاً انه "تم الحكم على مدير الدائرة بالحبس الشديد لمدة ثلاث سنوات" لافتا الى أن "احكاماً بالحبس الشديد لمدة سنتين طالت مدير مكتب تفتيش صحة نينوى، واثنين من الموظفين".
وأوضح أن "هذه الاحكام صدرت وفق المادة 331 وبدلالة مواد الاشتراك 47، و48، 49 من قانون العقوبات".
ونوّه المتحدث الرسمي للقضاء إلى ان "المحكمة حكمت قررت ايضاً الافراج عن اثنين من اعضاء لجنة تسليم الرواتب لعدم كفاية الادلة".
وأستطرد أن "القرار القضائي شمل اعادة المبالغ المضبوطة إلى دائرة صحة نينوى لغرض تسليمها إلى الموظفين".
طبع الصفحة PDF  إرسال إلی الأصدقاء