الحكيم يعزي مصر بوفاة العالم زويل

تأریخ التحریر: : 2016/8/4 9:54 • 103 مرة مقروئة
[أين – بغداد]
عزى رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي عمار الحكيم ، اليوم الخميس، حكومة وشعب مصر بوفاة العالم أحمد زويل.
وقال الحكيم بجسب بيان لمكتبه تلقت وكالة كل العراق [أين] نسخة منه، "بأسفٍ عميقٍ نبأَ وفاةِ العالمِ الكبيرِ أحمدَ زويل الحائزِ على جائزةِ نوبلَ للكيمياءِ،مشيرا الى ان "هذا العالم شكل علامةً فارقةً في تأريخِ مصرَ والإسلامِ والعربِ الحديثِ، وأعطى بأبحاثهِ الكثيرةِ والجوائزِ العديدةِ، التي نالها من مؤسساتٍ عالميةٍ رصينةٍ، نتيجةَ لأبحاثهِ العلميةِ وإبتكاراتهِ التي خدمَتْ الإنسانيةَ، مثالاً رائعاً على القُدراتِ الخلاقةِ التي يمكنُ أنْ يقدمَها علماؤنا في مختلفِ ميادينِ العلمِ والمعرفةِ".
واضاف تعزيةٌ خالصةٌ الى حكومةِ وشعبِ مصرَ والى أُسرةِ الفقيدِ الكريمةِ، ونسألهُ تعالى أن يغمدَهُ بشآبيب رحمتهِ ويسكنَهُ فسيحَ جناتهِ".
وتوفي العالم المصري أحمد زويل، الحاصل على جائزة نوبل للكيمياء في الولايات المتحدة، الثلاثاء الماضي، عن عمر يناهز 70 عاما, وقد أوصى بدفنه في مصر، وسيصل جثمانه الى القاهرة يوم الأحد المقبل.
طبع الصفحة PDF  إرسال إلی الأصدقاء