وأوضح العقيد رايان ديلون في تصريح صحفي "لمنع القافلة من التحرك شرقا، قصفنا الطريق ودمرنا جسرا صغيرا".
وكان المتحدث الرسمي باسم هيئة الحشد الشعبي حمد الأسدي قد أعلن أن عدد ارهابيي داعش الذين وصلوا مدينة البوكمال السورية على الحدود مع العراق، في إطار صفقة مع حزب الله اللبناني، يقارب 700 عنصر.
وفي وفت سابق احتج ممثل واشنطن في التحالف الدولي على صفقة إجلاء مئات من ارهابيي داعش من الحدود السورية اللبنانية إلى البوكمال، مشيرا إلى أن العملية تمت بمعزل عن بغداد.
وكتب المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي في التحالف الدولي ضد داعش بريت ماكغورك، في تغريدة على حسابه في موقع "تويتر" أنه لا يمكن التوفيق بين قتل الإرهابيين في معارك القتال وبين نقلهم على متن حافلات عبر كامل الأراضي السورية إلى الحدود العراقية من دون موافقة بغداد.