محرك البحث المتقدم

اسعار العملات

New Page 1

العملات بيع شراء
الدولار $ 1166 1164
اليورو 1462  1461
اسعار العملات حسب البنك المركزي العراقي

عدد مشاهدات الخبر: 331

المطلك يحذر من اية عملية تعرض للمتظاهرين او استخدام القوة ضدهم

b_280_189_16777215_0___images_idoblog_upload_1843_news_7159.jpg

[بغداد - اين]

حذر نائب رئيس الوزراء صالح المطلك من اية عملية للتعرض للمتظاهرين او استخدام القوة ضدهم.

ونقل بيان لمكتبه، تلقت وكالة كل العراق [اين] نسخة منه، عنه القول، خلال استقباله وفدا من شيوخ عشائر ووجهاء محافظة الانبار "من غير الحكمة التلويح والتعرض بالقوة تجاه المحتجين، لان ذلك سيؤدي الى عواقب وخيمة قد تفضي الى احداث فتنة تؤدي الى تقسيم في المجتمع العراقي وتقطّع جسد الوطن في الوقت نفسه".

ودعا المطلك الى "التحلي بالصبر والخلق العسكري تجاه المتظاهرين"، مذكرا انه عندما زار الانبار مؤخرا وتعرض الى محاولة اغتيال واعتداء تصرف الجنود من حمايته بمنتهى الالتزام والمسؤولية تجاه المتظاهرين ولم يُقدِموا على ايذاء اي واحد منهم "على الرغم من انهم تلقوا اعتداءات ونزفوا دماءاً بسبب تجاوزات بعض المندسين بين المتظاهرين".

وشدد على اهمية "الحذر من مصادرة حقوق المتظاهرين وتجييرها لجهات معينة واشخاص غير جديرين بتمثيل المحتجين"، مبينا ان "البعض ممن يحاولون قيادة المتظاهرين ويفرضون انفسهم عليهم لا يمتلكون تاريخا يؤهلهم لهذه المهمة النبيلة، لاسيما ان الناس قد عرفت تاريخهم في مناصرة المحتلين منذ الاحتلال الانكليزي ابان القرن المنصرم حتى الاحتلال الامريكي مطلع القرن الحالي".

وجدد نائب رئيس الوزراء مطالبة المتظاهرين بالمحافظة على سلمية تظاهراتهم والالتزام بالنظام والتحلي بروح المواطنة العراقية الاصيلة.

من جانبهم عبر اهالي الانبار عن حبهم واحترامهم لشخص المطلك، مستنكرين في الوقت ذاته محاولة الاغتيال التي حاول من خلالها بعض الخائبين الاساءة الى المتظاهرين والى عموم اهالي الانبار الكرام، بحسب البيان.انتهى

Newer:

أحـــــــــــــدث الاخــــــــــــــــــبــــــار