محرك البحث المتقدم

اسعار العملات

New Page 1

العملات بيع شراء
الدولار $ 1166 1164
اليورو 1462  1461
اسعار العملات حسب البنك المركزي العراقي
عدد مشاهدات الخبر: 285

السفير البريطاني: نساء العراق ينتظرن ان يترجم المالكي اقواله الى افعال بشأن حقوقهن

b_280_189_16777215_0___images_idoblog_upload_75__DSC0009.JPG.JPG

[بغداد-أين]

دعا السفير البريطاني لدى العراق سايمون كولِس الى ترجمة اقواله بشأن حقوق المرأة الى افعال .

وقال خلال افتتاحه ورشة عمل لمكافحة العنف الجنسي نظمت بالتعاون بين السفارة البريطانية ووزارة الداخلية العراقية امس الاثنين ""في العام الماضي، قال رئيس الوزراء نوري المالكي، وهو محق في قوله، أن قوانين العراق الحالية لاتكفي لوقف العنف ضد المرأة. لقد شدد على الحاجة الى المزيد من التعليم والإصلاح لحماية حقوق النساء. وفي حين ان بعض التقدم قد تحقق، فان النساء في عموم العراق ينتظرنَ ترجمة هذه الأقوال الى أفعال، حيث لايزال هناك الكثير من العمل يجب فعله".

كما علقت خلال الورشة الخبيرة البريطانية في مجال حقوق المرأة هارييت واير أوستن قائلةً " إن تشريعا جديدا لمكافحة الإتجار بالبشر ومشروع القانون المتعلق بالعنف الأسري سيساهمان الى حد ما، في حالة إعتمادهما، في معالجة هذه المسألة نظرياً، ولكن هناك حاجة للتطبيق السليم لتلك القوانين من إجل إحداث الفارق الحقيقي. لهذا السبب فإن ورشة العمل التي تعقد اليوم تعتبر حدثاً حيوياً لأنها ستساعد على تحديد ماتحتاجه الشرطة لكي تتمكن من توفير حماية أفضل للنساء ضد العنف".

وذكر بيان للسفارة إن" الغرض من الورشة هو لتحديد الإحتياجات التي تمكن السلطات العراقية من توفير حماية أفضل للنساء ضد العنف".

وتابع إن" السفارة البريطانية في بغداد والقنصلية البريطانية العامة في أربيل ستقومان هذا الإسبوع بإطلاق سلسلة من المؤتمرات وورشات العمل والأنشطة الأخرى للفت الإنتباه الى هذه القضايا. وسيعقد مؤتمر في أربيل بالتعاون مع المنظمات غير الحكومية ومسؤولين حكوميين، بالإضافة الى ذلك، ستعقد ورش عمل في أربيل وبغداد بالتعاون مع الشرطة ومسؤولين حكوميين وأعضاء من مجلس القضاء لمساعدتهم في منع وملاحقة أعمال العنف وكذلك لمساعدتهم على حماية المرأة من العنف".انتهى

Newer:

أحـــــــــــــدث الاخــــــــــــــــــبــــــار