عاجل.. الجعفري يصل الى السليمانية للقاء طالباني وبحث الازمة السياسية
[بغداد ـ اين]
وصل رئيس التحالف الوطني العراقي إبراهيم الجعفري الى محافظة السليمانية صباح اليوم للقاء رئيس الجمهورية جلال الطالباني .
وذكر بيان عن المكتب الاعلامي للاتحاد الوطني الكردستاني تلقت وكالة كل العراق [أين] نسخة منه اليوم ان "رئيس التحالف الوطني ابراهيم الجعفري وبرفقته عدد من الشخصيات العراقية والساسة ونواب من أطياف مختلفة وصلوا إلى مطار السليمانية الدولي صباح اليوم ".
واضاف ان "الجعفري والوفد المرافق له سيتوجه بعد قليل إلى مركز مدينة السليمانية للقاء رئيس الجمهورية جلال طالباني والتباحث حول أهم المسائل العالقة في الساحة السياسية العراقية".
وتشهد محافظة السليمانية زيارات كثيفة للقادة والساسة العراقيين للاطمئنان على صحة طالباني اثر عودته الى البلاد بعد اتمام رحلته العلاجية في المانيا ، وكذلك التباحث حول سبل الخروج من الازمة السياسية التي تمر بها البلاد منذ اشهر .
وكان المتحدث الرسمي باسم المكتب السياسي لحزب الاتحاد الوطني الكردستاني آزاد جندياني قد ذكر لـ[أين] في وقت سابق ان" طالباني سيبحث مع مختلف قادة الكتل وممثليها سبل ايجاد الارضية المشتركة التي ستنتهي الى عقد الاجتماع الوطني الموسع " ، مستبعداً " امكانية تحديد موعد لانعقاد الاجتماع الوطني لان المسألة مرتبطة بنجاح المباحثات واللقاءات التي سيجريها خلال الايام المقبلة مع قادة الكتل ".
وكان رئيس الجمهورية جلال الطالباني وصل الاثنين الماضي الى مدينة السليمانية قادماً من المانيا بعد اتمام رحلته العلاجية.
ويشهد العراق أزمة سياسية استمرت عدة اشهر بسبب تصاعد الخلافات بين الكتل السياسية حول امور تتعلق بالشراكة في ادارة الدولة بالاضافة الى ملفات اخرى، وقد ادى استمرار الازمة الى مطالبة بعض الكتل السياسية بسحب الثقة عن رئيس الوزراء نوري المالكي، والتوجه نحو استجوابه في البرلمان، بعد ان عقدت عدة اجتماعات في كل من محافظتي اربيل والنجف، مما ادى الى لجوء التحالف الوطني لاعداد ورقة اصلاحات لحل الازمة ، وقد علقت الكتل السياسية آمالها على عودة طالباني من اجل انهاء فصول الازمة السياسية خلال الاجتماع الوطني الذي دعا اليه طالباني مسبقاً". انتهى.
- مؤسسة اعلامية تخشى من ان يستخدم النجيفي احدى عجلاتها لـ" اغراض ارهابية "
- حزب الدعوة الاسلامية يستنكر حادثة مقتل الجندي البريطاني في لندن ويصفها بـ"الارهابية"
- نائب عن الوطني : زيارة النجيفي لاربيل مع مسؤولين محليين غير حيادية ويجب ان يبين اهدافها
- نصيف :اصطحاب النجيفي لرؤساء بعض مجالس المحافظات خلال زيارته لبارزاني غايته بحث المثلث السني
- عاجل ..نشوب شجار بين المعتصمين في الفلوجة بسبب شعارات تشكيل الاقاليم
- سلمان الموسوي: مجالس المحافظات ستشكل على اساس الاغلبية بين القانون والمواطن والاحرار [صوتي]
- نائب يطالب الحكومة بانهاء جميع الاعتصامات "لانها اصبحت ساحة للقتل والتمثيل"
- الصافي يدعو الى عدم الاصغاء لمن وراء الحدود ويخاطب الساسة: التطرف لا ينتج الا الدمار
- الوقف الشيعي : العراقيون لن ينجروا الى فتنة طائفية في أي حال من الاحوال
- الوقف السني : على اصحاب المنابر توحيد الكلمة لا تأجيج الشارع ومحرم استهداف الجيش والشرطة
- الدليمي من قطر: مباحثاتنا مع المسؤولين في الدوحة تركزت على حل الاشكاليات عبر الحوار
- الفتلاوي: رئاسة مجلس النواب افشلت عمل البرلمان ونستبعد تمريره للقوانين المهمة [صوتي]
- مفوضية الانتخابات تعلن عدم قدرتها على اجراء انتخابات رئاسة وبرلمان الاقليم بموعدها المحدد
- الصجري يرحب بدعوة الحكيم ويعدها "الحل الأمثل لاخراج البلد من الازمة"
- النجيفي وبايدن يبحثان هاتفياً الازمة السياسية و" تزايد العنف في العراق"
- المطلك يبحث مع مسؤول اماراتي في دبي العلاقات الثنائية والازمة السورية
- نائب عن العراقية: ضغوط سياسية مورست على وزير الزراعة للعودة إلى منصبه
- نائبة عن العراقية تدعو المالكي الى كشف المسؤولين المتورطين بعمليات ارهابية
- الحكيم يبحث مع السفير المصري الاوضاع الاقليمية والعلاقة بين البلدين
- الحكيم يؤكد للقائم باعمال السفارة الامريكية على الحوار لحل الازمات
- بولندا تمنح [الفيزا] لمواطني اقليم كردستان
- الصدر يدعو المسلمين في الغرب الى عدم التشدد ويصف حادثة ذبح الجندي البريطاني بالوقحة
- الاديب: هناك من يحاول احتكار ثروة العراق ليتمتع بها دون غيره
- عاجل ..علاوي: سأعقد جلسة لمناقشة الوضع الامني وندعم التظاهرات السلمية سياسيا ومعنويا
- لجنة برلمانية تدعو منظمات المجتمع المدني لأخذ دورها بنشر السلم الأهلي